GREENPAN

GREENPAN

Concept

グリーンパンは
「ヘルシークッキング」を
お届けいたします

 

2007年にベルギーで誕生したグリーンパンは、クックウェアのノンスティック加工に、従来の加工材料であるフッ素樹脂を一切使わない “セラミックコーティング” を世界で初めて採用しました。

今では、世界100カ国以上で展開され、プロの料理人からお料理好きの方にまで、世界中で愛用されています。

なぜグリーンパンは
“セラミックコーティング” なの?

 

グリーンパン製品に使われている青リンゴが目印のセラミックコーティングは、「Thermolon™(サーモロン)」というグリーンパンが特許を取得しているセラミックコーティング。主に砂と同じ成分の原料から作られている、安心・安全な加工材料です。

フッ素樹脂(PTFE)を使用せず、PFOAは基より、その他のPFAS、鉛・カドミウムなど人体や環境に及ぼす化学物資は一切含まれていません。

良質な食材を選ぶように
調理器具にもこだわってほしい

 

今日、多くの人々が「健康であることの大切さ」を意識し、食材や調理方法に関しても高い関心が寄せられています。

最近は食材に生産地や生産者が記載されるなど、消費者が自分自身で確認してから購入することができるようになってきました。

しかし、調理器具に関してはどうでしょう?グリーンパンは、食材と同じように調理器具における “新たな選択肢” として、グリーンパンを選んでいただけるよう、絶え間ない研究と改善を続けています。

セラミックコーティングは、Co2 排出量をおよそ60% 削減。(従来の加工材料であるフッ素樹脂と比較した場合)また、グリーンパンを製造している自社工場では、資材のリサイクルの徹底や排水処理プラントを設備するなど、さまざまな環境改善のための取り組みを実施しています。

グリーンパンはこれからもセラミック・ノンスティック・クックウェアのパイオニアとして、最先端の技術とデザイン性を大切にしながら “ヘルシークッキング” を追求していきます。

(Items)

(Recently Viewed)

All Products