ぐっち夫婦
ぐっち夫婦
ぐっち夫婦
「Chefs in Residence」とは、料理家が地域に一定期間滞在して土地の食材に触れ、食事会などを通じその土地の人々と交流をはかり、その土地の食材を使ったレシピ作成や商品開発を行うことを指します。今回は、この食材をOXOアイテムに置き換え、料理家にOXOアイテムで作る得意ジャンルのレシピを考案いただきました。
OXOアイテムとプロならではのアイデアを掛け合わせ、皆さまに「より良い」料理体験をお届けします。
身近なスーパーで手に入る食材と、誰でも使いやすいOXOアイテム、そしてシェフのちょっとしたコツが合わさったレシピをお楽しみください。
夫:Tatsuya/妻:SHINO
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をテーマに自身のSNSを中心に日々の料理が楽しくおいしくなるアイデアやレシピを発信。SNS総フォロワー数103万人。書籍出版の他、雑誌やテレビ出演、メディア連載の他、イベントにも多数出演。ドラマや漫画のフード監修や、国や自治体、企業のレシピ開発も手掛けている。
鶏肉と長芋の和風サラダは、焼いた鶏肉と長芋はゴロゴロとした食感なので、一品でも満足できる仕上がり。しょうがドレッシングが味の決め手です。
キャロットラペはベジヌードルカッターで人参を3種の切り方でカット。それぞれ違った食感が楽しめます。ナッツとレーズンもアクセントになっておいしい仕上がりです。
レモン果汁を生地に入れ込み、仕上げにレモンの皮を削りかけた一品。レモンの香りが爽やかなおいしいおやつです。