富士ホーローマフィンパンケーキ型で作る肉巻きおにぎり

【材料】

・豚肩ロース薄切り 200g
・ご飯 300g
・大葉(みじん切り) 3枚
・お茶漬け用あられ 大さじ1
・キャンディータイプチーズ 3個
・食べるラー油 大さじ1

A

・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ1
・きび砂糖 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・塩、胡椒 少々

 

【作り方】

1.バットにAを入れ、豚肉を10分漬け込む。

2.ご飯に大葉、あられを入れ混ぜる。

3.2を6等分し、半分はチーズ、残り半分はラー油を入れる。


4.3に1を巻き付ける(肉が縮むのでご飯全て覆い被せるように巻く)。


5.マフィン型に4を入れ200度のオーブントースターで10分焼き出来上がり。(途中回して、向きを変えながら焼く)

 

 中に入れたキャンディーチーズと食べるラー油が良い味変になり、どんどん食べ進んでしまうレシピです。

画像は富士ホーローのマフィン型で作った、肉巻きおにぎりとフリッタータのお弁当です。

(Related Articles)

Prev
Back to list
Next

(Recently Viewed)

All Products