2024/09/01
\ 圧倒的早さ /
ライター:
おたけ
Keywords








\ 圧倒的早さ /
セレクト100の細千切り器でキャロットラペ作り
千切り皆さんどうしてますか? 今までは、一度薄くスライスしたニンジンや、ジャガイモ、大根などを並べてザクザクと千切りにしていましたが、やっぱり面倒…そして細くするのにも限界が。
急にキャロットラペ作りたいなと思い立ち、貝印のセレクト100の細千切り器を購入。 使ってみたら、圧倒的に早く、圧倒的に楽チン♪細千切りがあっという間に出来るので、キャロットラペ作りたい放題◎
細かいトンネル状のクランク刃とよばれる刃がついており、押した時も引いた時もスライス出来、両動作に対応しているので、千切りが本当にスピーディーに。 細千切り器は、仕上がりの太さが約1㎜~1.5㎜ほど。お刺身のツマくらいの細さです。
キャロットラペもお好みでは、太めの千切りにしても歯ごたえがあって美味しいですが、細千切りで作るともりもり食べられます😊ニンジン1本はペロリです。
ニンジンや、ジャガイモ、大根など固い根菜を包丁で千切りするのって、やはり大変。 もっと早く使えば良かったスライサー。
千切りが楽しくなって、他にもなにか千切りをするレシピがないか探している毎日です笑
皆さんもお試しあれ!