2025/08/06
毎日CRISTEL‼︎
ライター:
miyakko
Keywords





毎日CRISTEL!!
蒸す、ゆでる、煮込む、炊く、揚げる、炒める、焼く、沸かす
2002年に購入したクリステルのセット。以来、毎日愛用しています。
切った野菜に水を少し入れてふたをする。蒸気が上がれば、弱火で数分。 お鍋に塩を少し入れておけば、そのまま味付けいらず。とてもおいしくできます。
余熱を利用して麺類をゆでる方法や、ふたと火加減の工夫によって炒め物をより手早く仕上げることもできるクリステル。 付属のクッキングブックには、様々な調理方法が載っていますので、ぜひお試しください。

Writer Profile
みやっこ/ラ・クッチーナ・フェリーチェ 西宮阪急店
料理が楽しくなる道具から食卓を彩る食器まで、食と暮らしを豊かにする様々な商品を取り揃えっております。
お気に入りの一品を見つけたくなる・・・そんなキッチンライフを提案しています。