富士ホーローマフィンパンケーキ型で作るフリッタータ

【材料】

A

・卵 3個
・マヨネーズ 大さじ1
・生クリーム 大さじ3
・塩、砂糖 少々

 

・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ1/2
・じゃがいも 大1個
・ベーコン 4枚
・ミニトマト 3個
・ピザ用チーズ 適量

 

【作り方】


1.玉ねぎはみじん切りにし、ziptopに入れオリーブオイルも加え50秒加熱する。

2.じゃがいもは表面の皮を水で濡らしふんわりラップをし、レンジで3分30秒加熱する。

3.1のじゃがいもの粗熱が取れたら皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする。

4.ベーコンは短冊切りに、ミニトマトは半分に切っておく。


5.ボウルにAの卵液の材料を入れしっかり混ぜる。


6.マフィン型に玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、トマトを等分に分け入れ、5の卵液も等分に流し入れ、ピザ用チーズをのせ、200度に予熱したオーブンで7〜8分焼く。

7.仕上げに、バジルをちぎりながら散らし、黒こしょうもふりかけ出来上がり。

子供から大人まで、皆が好きな味のおかず。
お弁当にも、おすすめです。

画像は富士ホーローのマフィン型で作ったフリッタータと肉巻きおにぎりのお弁当です。

(Related Articles)

Prev
Back to list
Next

(Recently Viewed)

All Products