WMF フュージョンテック ミネラルロースターで作る
夏野菜の煮込みハンバーグ

材料:

【A】
合い挽き肉 360g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
牛乳 50g
ケチャップ 20g
ウスターソース 5g
塩・こしょう 少々

【B】
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1/3個
なす 1/2本
トマト 1個

【C】
赤ワイン 50cc
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
黒こしょう 少々

 

作り方:

①牛乳にパン粉を入れ湿らせるたら、ボウルにAの材料を全ていれしっかり混ぜ、4等分に丸める

②Bの野菜は全て1.5センチ角に切る

 

③鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出てきたら、Bのトマト以外を入れ炒める。
油が馴染んだら1度取り出す。

 

④再度鍋にオリーブオイルを入れ、①の真ん中を窪ませて入れる。

 

⑤ハンバーグの両面焼いたら③とトマトを加える。

 

⑥Cを入れ蓋をし、中火弱で10分煮る。
(途中何度か野菜類を混ぜる)

 

⑦器に盛り付け、仕上げにバジルを散らし出来上がり

(Related Articles)

Prev
Back to list
Next

(Recently Viewed)

All Products