ビタントニオ ヨーグルトメーカーで作る
「ヨーグルトチーズケーキ」

材料:

・ギリシャヨーグルト 150g
(ヨーグルトメーカーの“水切りフィルター”を使って、ギリシャヨーグルトに!)
・クリームチーズ 200g
・卵 2個
・薄力粉 大さじ3
・砂糖 75g


 

作り方:

【下準備】
・クリームチーズは冷蔵庫から出して室温に30分ほど置き柔らかくする。
・卵は割りほぐしておく。
・オーブンは170℃に温めておく。(予熱)

1.ボウルにクリームチーズと砂糖を加え、泡立て器でクリーム状になるまで、よく混ぜる。卵を3~4回に分けて加え、その都度なめらかになるまで混ぜ合わせる。

2.ギリシャヨーグルトを1度に加え、混ぜ合わせる。

3.薄力粉を茶こしなどでふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる。

4.クッキングシートを敷いた 365methods ホーローオーブンディッシュ 浅型(S)に生地を流し入れ、表面を平らにならす。

5.170℃に予熱したオーブンで45~50分ほど焼く。(中心に竹串を刺してみて、生っぽい生地がついてこなければOK!)粗熱をとった後、蓋をして冷蔵庫で数時間(2時間以上を目安にしてください)冷やしてからお召し上がりください。

クリームチーズのコクに、ヨーグルトの爽やかな酸味をプラスした食べやすいベイクドチーズケーキ。是非お試しください♬

 

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