富士ホーローマフィンパンケーキ型で作るキャロットケーキ

 

【材料】

・人参 70g
・ヨーグルト(無糖) 50g
・ホットケーキミックス 150g(1袋)
・きび砂糖 30g
・ハチミツ 10g
・卵 1個
・米油 50g

 

チーズクリーム

・クリームチーズ 80g
・ハチミツ 大さじ1
・きび佐藤 大さじ1
・レモン汁 大さじ1

・シナモン 適量

 

【作り方】

1.人参はすりおろすか、スライサーでカットする。


2.ボウルに卵、きび砂糖、ハチミツ、ヨーグルトを入れしっかり混ぜる


3.ホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜたら米油を入れ混ぜ合わせる


4.1の人参を入れ混ぜ合わせ、マフィン型に等分に分け入れる


5.180度のオーブンで約20分焼く



6.チーズクリームを混ぜ合わせ、5が冷めたらたっぷり塗り、シナモンをふりかけ出来上がり

 甘過ぎず、優しい味のおやつです。
ぜひ、お試しください。

 

 

(Related Articles)

Prev
Back to list
Next

(Recently Viewed)

All Products