キッチン用品専門店のスタッフが選ぶ!
冬のおすすめアイテム
スタッフが実際に使用しているからこそおすすめしたい。
寒い冬の季節にぴったりの商品をご紹介です。
PETARI
シャローポット
スタッフ:おたけ
陶器で出来た萬古焼のpetari のシャローポット。蓋付きの土鍋になっているので、火にかけて調理した熱々のまま食卓へ。本体と蓋の気密性も良く、保温性にも優れているので、余熱調理も得意です。
お鍋本体を火にかけ、まずは玉ねぎを炒めます。しんなりとしてきたら、ホワイトソース、茹でたニョッキを加えて合わせます。コンロから下ろした後も、グツグツと余熱であったかいまま。テーブルの上で、アツアツのままいただけます。
recolte
卓上IH クッキンググリドル
スタッフ:ito
大きな丸いお皿のような形をしたこのアイテム。見た目だけじゃない。使い勝手も抜群なんです!
丸いから食材があふれそう、使いにくそうと思われるかもしれませんが、実はその反対。この形だからフライパンのように使えて料理がしやすくなっています◎中央に向かって深くなっているので、汁気のある料理もOKです。
また、高さがなく丸い形なので卓上のどこからでも手をのばしやすい!本当に大きなお皿の感覚で使えます☺️
プレートを外せばIHヒーターとして使えるのも嬉しいポイントです。
Cutipol
ラインシリーズ
スタッフ:HIKARIE
人気のカトラリーブランド、クチポールの『クチポール ラインシリーズ』は高級感のあるエレガントな雰囲気が特徴です。
美しい艶ありのカトラリーは食卓を明るくしてくれます。
遊びのあるデザインはシンプルな食器とも調和し、これからのクリスマステーブルにも選びたくなりますね♪
365methods
ホーローオーブンディッシュ
スタッフ:おたけ
保存だけじゃない。365methodsのホーローオーブンディッシュ。
ホーローの保存容器は、汚れや酸に強く匂いうつりもしないので、調理したおかずなどの保存にもおすすめですが、365methodsのホーローオーブンディッシュは、持ち手もついていて、カラーもイエロー、ホワイト、グレーの3色で、テーブルに置いてそのままサーブしてもかわいいです!
直火や、オーブン、トースターにかけて使うこともできるので、揚げずに作るスコップコロッケ作りました。
容器の中に、じゃがいもと挽肉、炒めた玉ねぎを合わせたコロッケの種を、ホーロー容器に敷き詰め、上からパン粉を少し乾煎りしてからふりかけ、オーブンまたは、トースターで焼くだけとっても簡単です。
ぜひチェックしてお気に入りを見つけてください。
【スタッフおすすめ一覧】
この記事で紹介した商品
ito
入社3年目。20代一人暮らし。
道具やお料理のこと勉強中です。
料理は苦手で自炊はたまにでしたが、&(COOK)スタッフに加わったことで積極的に挑戦中。
料理初心者の私がここで知った道具のことを伝えていきます。