EPEIOSのノンフライオーブンChefを使用した料理イベントを開催いたしました
2024年7月4日、「ワイ・ヨット ストア 麻布台ヒルズ」のキッチンラボにて開催された、イベントの様子をレポートとしてご紹介します。
“充実したライフスタイルの実現”を提案する、人気急上昇中の家電ブランドEPEIOS(エペイオス)。
その人気商品ノンフライオーブンChefを駆使して「夏の暑さを吹き飛ばす!火を使わないヘルシーメニュー」が今回のテーマです。
レシピを考案してくださったのは、プロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアNadia(ナディア)の人気投稿者で、Instagramフォロワー31万人の料理研究家である、えりさん。
今イベントでは講師として登壇してくださいました。
1時間で計4品!えりさんが作った料理をご紹介!
イベントが始まるとえりさんの手際の良さと、お話しの面白さに驚かされました。
Chefの良さである「ほったらかし調理」ができる点を活かして、同時並行で次々とヘルシー料理を作っていきます。
【今回のイベントで調理した4品】
パルミジャーノ・レッジャーノフライドポテト
小麦粉をまぶして少量のオイルでカリッと焼き上げたポテトに、パルミジャーノ・レッジャーノをトッピング。これだけで美味しさが倍増!
マスタードチキンとトマトのグリル
マヨネーズと粒マスタードで味付けしたチキンとトマトをChefでグリル。ジューシーな仕上がりに参加の皆さんも大満足。
サクッとジューシーなノンフライとんかつ
少量の油でカリッと仕上がるヘルシーとんかつ。パン粉をきつね色になるまで炒って、Chefで焼くだけ。
フレンチトースト
卵液に一晩漬け込んだパンをChefで焼くだけで、贅沢なブランチが完成。 別会場に移動しての試食会をおこなったのですが、余計な油が落ちているからかヘルシーでとても美味しい!と、とても好評でした。 イベント当日は特別に、EPEIOSのコールドブリューコーヒーメーカーを体験・試飲できるようにしたり、
撮影スペースを設けて、インスタグラマーの方が撮影できるようにしたり、
Chef以外のEPEIOSの素敵な商品たちを見られるコーナーを作ったりと、 ブランド自体の魅力が伝わるように様々な展示を行いました。
EPEIOS(エペイオス)の商品を見て触れるフェアは、7/16まで開催しておりますので、是非ともお越しください。 今回のイベントで使用したChefもキッチンラボにてご覧いただけますので、スタッフまでお声がけください。
最後に
ここまでご覧いただいた皆様、ありがとうございました。 今後もイベントにつきましては、X(Twitter)にて、告知いたしますのでフォローいただけますと幸いでございます。 これからもメーカーのみなさんと一緒に、イベントを開催できればと思います。 次回のイベントも、ぜひお楽しみに!
この記事で紹介した商品
前田茂道
1988年福岡生まれのポケモン世代。
30代になって健康診断に引っ掛かりだしたため、糖質制限ダイエットに精を出す毎日。
低温調理やスマートキッチン家電が好きで、失敗しない料理について日々研究している。